• 銀飾保養 銀飾品的使用及保養小撇步

    Gudea古蝶飾品會根據不同作品的風格,而使用不同的表面處理方式呈現作品,常有客人反應不知道該怎麼清潔才能不傷飾品,這邊就來教教大家如何自己保養,心愛的飾品才能一直陪著你~


    ※GUDEA古蝶出貨皆附上包裝紙盒、收藏用夾鏈袋、拭銀布,送禮自用兩相宜。

     

    / 手工拋刷 /

    - 建議您經常佩戴,因人體油脂可使銀產生自然溫潤的光澤。但要避免會大量流汗的情況下配戴,因汗水較酸會加速銀飾氧化變黑。

    - 請避免接觸溫泉、香水、醋、果汁、漂白劑、化學洗劑,以免加速銀飾氧化變黑。

    - 銀飾皆會有正常的氧化現象,不配戴時請清潔乾淨、乾燥,收入Gudea贈送的夾鍊袋保存,可降低氧化的發生。

    - 當氧化變黑或色澤不滿意時,可用拭銀布或細毛牙刷沾牙膏輕刷表面清潔,再使用清水沖洗後擦乾。

    - 請勿大力拉扯或嚴重碰撞、摩擦而造成銀飾損傷。
     


    / 電鍍 /

    - 電鍍可使銀不因接觸空氣過久而氧化,平時用棉布輕擦表面即可維持亮麗光澤,無需使用拭銀布(飾銀布含細微拋光粉沫,會刮傷表面電鍍層)

    - 雖電鍍層不易掉色,但仍應避免摩擦及撞擊,避免會大量流汗的情況下配戴,並請於洗澡時摘下,因為潮濕環境會加速電鍍層被破壞。

    - 玫瑰金色是貴金屬-銠電鍍液加微量銅元素,所以會隨著時間慢慢氧化顏色變深。

    - 不配戴時請擦拭乾淨、乾燥,收入Gudea贈送的夾鍊袋保存。

     

    / 硫化加工 /

    - 硫化加工是指特意在銀飾縫隙處加深顏色,令飾品更加立體,並呈現復古懷舊質感,所以請勿過度清潔,可能導致硫化過的部分褪色。

    - 平時使用棉布擦拭即可。


    / 925純銀鍊條 /

    Gudea附贈之925純銀鍊條表面無電鍍層,清潔方式建議先浸泡熱水加沙拉脫,再使用細毛牙刷沾牙膏刷洗。

     

    最重要的是,請一定要善用隨作品附贈的夾鏈袋,不但可以杜絕空氣減緩氧化,保護飾品不被碰撞受傷,達到延長飾品的壽命喔!